Beneficios y receta de la lubina

Buenas tardes a todos, hoy os queremos presentar los beneficios de la lubina y os queremos dar una receta muy sencilla con la que disfrutarás de una lubina “para chuparse los dedos”.

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Beneficios

La lubina es un pescado blanco o magro, lo que significa que es un alimento realmente bajo en grasas, con un bajísimo aporte en calorías. Por este motivo se convierte en un alimento ideal en dietas bajas en grasas y calorías, ayudando a adelgazar y a perder peso.

Al igual que otros pescados, la lubina destaca por su alto contenido en ácidos grasos omega 3, que ayudan a mejorar la función y la salud del corazón, venas y arterias, a la vez que reducen el colesterol LDL aumentando el HDL, y previniendo enfermedades cardiovasculares. Además, ayudan a reducir la presión arterial alta y protege frente al cáncer de próstata, colon y mama.

Ayuda a reducir el riesgo de degeneración macular, y mejora la salud de la visión tanto en adultos como en niños.

Receta

Ingredientes:

  • 3 Patatas
  • Lubina
  • 2 Dientes de ajo
  • Aceite

Elaboración:

Lo primero que hay que hacer es precalentar el horno a 210-220ºC . Mientras el horno se calienta, habrá que pelar y cortar las patatas en finas láminas como aparece en la foto.

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Una vez realizado este paso se deberá poner papel de horno encima de la bandeja en la cual vamos a cocinar este delicioso plato. Sobre este papel verteremos un poco de aceite sobre el cual colocaremos las patatas, llegando a cubrir toda la bandeja.

A las patatas les pondremos un poco de sal y volveremos a echar aceite.

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Meteremos a bandeja al horno durante unos 20 minutos. Mientras tanto, laminaremos el ajo y los freiremos un poco en aceite. Este es un paso opcional ya que no a todos nos gusta el saborcillo que da.

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Una vez transcurridos los 20 minutos, pondremos la lubina abierta sobre las patatas, le pondremos un poco de sal, los ajos con aceite por encima y listo. Otros 20 minutos al horno hasta que quede bien jugosa.

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Y después de 20 minutos… ya solo nos queda repartirla y disfrutar de este delicioso y saludable plato.

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Fuentes: Beneficios http://www.natursan.net/lubina-beneficios-y-propiedades-robalo/

Receta: Jose Mª García Esteban, Nerea García y Julia Chatel

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Un comentario en “Beneficios y receta de la lubina

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