HAMBURGUESAS DE CALABACÍN Y GARBANZOS

Hoy os queremos invitar a que probéis esta nueva receta vegetariana, perfecta para una comida sana ligera y rica en nutrientes, y por supuesto fácil de realizar e incluso buena para los niños.

INGREDIENTES

  • 1 Calabacín grande
  • 250g de garbanzos cocidos
  • 1 Huevo tamaño L
  • Media cebolla
  • 100g de harina
  • 1 cucharada de maicena
  • 50-60g de de pan rallado
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Orégano
  • Tomillo
  • Ajo granulado
  • 1 Guindilla pequeña

ELABORACIÓN

Lo primero que hay que hacer es lavar  el calabacín y cortar los extremos. Rallar usando un rallador grueso. Colocar en un colador, añadir un poco de sal y dejar reposar 15 minutos. Escurrir muy bien, presionando. Escurrir y enjuagar los garbanzos.

Después hay que triturar los garbanzos con media cebolla, la guindilla sin semillas, un poco de tomillo y orégano. Añadir el calabacín, el huevo y la harina, amasando bien hasta conseguir una mezcla homogénea. Salpimentar al gusto y dejar reposar en la nevera media hora.

Y por último hay que formar unas 4-6 hamburguesas de más o menos el mismo tamaño, de unos 1,5-2 cm de grosor. Rebozar en el pan rallado y cocinar a la plancha con un poco de aceite caliente unos 8 minutos por cada lado, dándoles la vuelta con cuidado.

Y ya está, ya tenemos listas nuestras deliciosas hamburguesas. Esperemos que os gusten.

Fuente: www.vitonica.com

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